Чёрта лысого найдёшь

Михаил Улькрис
(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "чёрта лысого найдёшь")

Молод чёрт, но чем то болен -
раз с плешивой головой.
Повернётся так и этак..
не доволен он собой.

Раньше кудри развивались,
был красавец хоть куда.
А потом всё поменялось
и исчезло навсегда.

"Экология плохая" -
баб Яга ему твердит.
"Скушай этих мухоморов -
сок от грусти исцелит".

И протягивает кадку -
с тем засушенным грибом.
"Кушай смело, мой хороший..
витамином полон он".

Отказаться не возможно -
так настойчива Яга.
Смотрит весело за чёртом,
гладит ласково рога.

Потому он съел не глядя
и её благодарил.
А потом из дома вышел,
осторожно дверь закрыл.

У себя теперь в землянке -
молодой уселся чёрт.
Из травы, кореньев разных..
пироги для всех печёт.

Всякий знает что он лысый
и всегда его найдёт.
Ну а чёрт, как гостя встретит -
пирога ему даёт.

Раньше был такой красавец..
но никто не замечал.
Облысеть когда случилось -
люд тогда о нём узнал.

И когда чего то ищем..
первым будет лысый чёрт.
Улыбается, плешивый..
пирогов своих несёт.

Химикаты отравляют
даже сказочную жизнь.
Эх..нечистая ты сила..
не помри давай, держись.