Всю жизнь беременна войной

Галина Шпынова
Всю жизнь беременна войной
Моя Россия.
Восьмой десяток за спиной,
А всё кормила.
Сначала всё её  доил
Хрущёв да Брежнев,
Ну, а потом, что было сил,
Потомки прежних.
И Горбачёв, и Ельцин там,
Медведев,
И Путин... всё - по их следам,
Как медиум.
Кормящей матерью навек
Россия стала.
И, вот,  грудного молока
Так мало!
Истощена и всё опять-
С начала.
С пеньки начнём, Россия-мать,
С мочала.