Красота

Галина Незабудка
Мы, верно, в этот мир пришли,
Постичь мира КРАСОТУ,      
Создать и утвердить её,    
И заполнить пустоту.      

Cтал человеком Человек,    
Он увидел мир вокруг,
Мерцанье звёзд и лик зари,
Потом солнца яркий круг.

И трепет нежного цветка,
И марево тумана,
И нити летнего  дождя,
Безбрежность океана.

Пленила КРАСОТА навек,
Даруя жизни полноту,
И счастье понял человек,
Создавая красоту.

Кто очарован КРАСОТОЙ,
Тот и  зла не совершит.
И всплеск эмоций добротой
Ведь в искусство превратит.

Пред красотой  и ты, мой друг,
Замри же в изумленье.
Она, коснувшись сердца вдруг,
Подарит вдохновенье.

И станет импульсом таким,
Что зажигает звёзды,
Стремясь к деяниям благим,
Всем отмеряет вёрсты.

Да, красота спасёт наш мир,
От всей дикости и зла,
А человек, её кумир,
Все настроит зеркала...

Созерцанью и блаженству,
Так сердце открывая,
Разольётся по Вселенной
Красота такая...