Погремевшие погремушками Труляля

Забирова Ольга
Ты насквозь пропах яблоками,
травой, землёй.
Похвалялась земля юбками,
весной, зарёй,

опивалась бездонной осенью
заварной, из чифирных кружек.
Нарасхлёб/хват/пыл шли комья земли
с ароматом сосновых стружек.

Перемешаны сны эдемские
с горечью беломорканала
не за висло ю
не за темзою
проканало

неразумное нашенское
неуёмное
нерастраченное молью траченное
окоёмное

не младенческое
не пацанское
окунавшееся в византию
погремевшее цацками
погремушками
потопившее их в сортире

поприбившее щиты на ворота
не прибившееся ни к кому
ух коробившее евростенические народы!
и иже с ними брута хому...

коробейниками-пацаками
ходившее за три моря

утомлённое псаками,
белым солнцем пустыни,
мементо мори

ихними экскрементами надышавшееся
и вернувшееся в свои лагеря
где малиновым небом в шашечку
в клеточку
утрамбована вся земля.

Ты добротно пропах яблоками,
табаком,
раком лёгкого в перспективе, —
зурбагановским сладким ядом —
крестьянского есенинского ети его
хами, мон ами! — эдемского Несбывшегося...

парниша,
и в париже нужны мы как лыжи в
финской бане и иже с ними
и пассатижи.

А Эдем пропах — не парижскими шанзелизе,
не кондолизами, —
а твоими блин
зурбаганами, Грин!
феодосии бризами

где мо́ря — от пуза!
 
~~~ ~~~ ~~~

— Мессир,
мне больше нравится...

— Рим?
Дело вкуса.


               
                29 апреля 2015 г.