Борьба за Весну

Лада Негруль
До ручки дошли, до точки
Мы с этой зимой занудной!
Весна запрятана в почки,
Водой закапана мутной,

Закрыта в высокий терем –
Красивый и недоступный,
А ключ от него потерян
Специально. Режим преступный

Зимы упрямо и злобно
Вовек уходить не хочет,
Казнит нас на месте лобном,
Где ветер хрипло хохочет.

Зимы бесконечной власть
Не хочет никак сдаваться,
Хотя через край и власть
Успела поиздеваться

Над теми, кто за весну
Готовы жизнью рискнуть.
Борьбу нам ставят в вину,
Но спины не станем гнуть

Мы больше под ледяным
Привычным уже кнутом.
Мы строем грезим иным
И будем стоять на том,

Что лед растопит апрель,
Что май придет неизбежно,
Что птиц мы услышим трель,
А счастье весны – безбрежно!


25.04.2015