Колыбельные

Андрей Растворцев 2
   
Баюшки…

Гаснет огарочек тонкой свечи,
Лодкой качается месяц в ночи,
Дремлет на ветке листочек…
«Баюшки-бай, мой сыночек…».

Спят до утра на столе калачи,
Белый котёночек спит у печи,
Бабушка вяжет носочек…
«Баюшки-бай, мой сыночек…».

Спит медвежонок в лесу за ручьём,
Зайчик укрылся листком перед сном,
Спит лягушонок меж кочек…
«Баюшки-бай, мой сыночек…».

Мы с тобой тоже, сыночек, заснём,
Мы с тобой, маленький, тихо споём
Песню из ласковых строчек:
«Баюшки-бай, мой сыночек…».

  Колыбельная

Я вечернюю зарю
В дом придти уговорю.
В дом придти уговорю -
Дверь ей тихо отворю.
Дверь ей тихо отворю -
Вкусной каши наварю.
Вкусной каши наварю -
Дочку кашкой накормлю.
Дочку кашкой накормлю:
«Баю-баюшки» - спою…
Баю-баюшки, баю,
Я кроватку расстелю.
Я кроватку расстелю,
Дочку спать в ней уложу.
Дочку спать в ней уложу –
Дочке сказку расскажу…
Спи, дочурка, засыпай,
Баю-баюшки, бай-бай…