Лесовик. Часть 2. Рассказ Лесовика

Александр Лайминг
Лето прошло, детки разъехались.
Оксфорд и прочее… В общем – тоска!
Пара бы стопок с лесными орехами
Так поддержала бы лесовика!

Вот прошмыгнула лисица под ёлкою,
Осиновый лист загорелся в траве.
Скушно-то как! Был бы я перепёлкою,
Верно, умчался б к своей детворе!

Чу! Затрещало вдали не по-нашему,
Верно грибник спозараночку прёт!
Пойду-ка, пожалуй, над ним я похахаю,
Там и посмотрим, что он запоёт!

Надо ж как ломит, сквозь чащу и заросли!
Дурень! Грибов отродяся тут нет!
Разве поганки – тут их – пожалуйста!
Но у людей на поганки запрет.

Что-то там булькнуло? Ну-ка, поближе я…
Водочкой пахнет! Фляжка в руках!
Что это там он так громко мурлыкает?
Песню поёт! Про ЛЕСОВИКА!!!

ПРИПЕВ
Лесник-лесовик, наколдуй мне гриб!
Наколдуй мне гриб, Лесник-лесовик!
А за такой успех выпить бы не грех
И тебе налью, без причин не пью!

Что это слышу я? Мне предлагается
Водочки выпить за общий успех!
Видно, уж так у людей полагается!
Гриб и подсунул ему я на смех!

Сколько тут радости было несказанной!
Прямо как детки мои в баловстве!
Взрослый мужик, а так верит в сказочки!
Что ж, поколдую я вон в той траве!

ПРИПЕВ
Лесник-лесовик, наколдуй мне гриб!
Наколдуй мне большой – я налью ишо!

То предложенье вскружило мне голову,
Если и вправду не врёт – и нальёт!
А коль с орешками – было бы здорово!
Так поглядишь – и хандра вся пройдёт!

ПРИПЕВ
Лесовик – царь лесов, наколдуй мне грибов!
Наколдуй мне воз – выпьем мы всерьёз!


Наставил грибов ему, что зубья бороны,
Только пока кузовок наметал!
Поднял глаза он как раз на ту сторону
Где на пеньке я его ожидал.

Ну, говорю, наливай, что обещано!
Тут вдруг он резко в кусты сиганул.
Странный какой-то, наверное бешенный!
Но фляжку оставил – не обманул!

Я за здоровье его и за детушек
Допил остаток орешки жуя,
Знаешь, мужик, как с тобой было весело,
Ты возвращайся в эти края!

А я за встречу такую забавную
Снова грибочков тебе подпишу,
Водочки выпьем, покушаем славненько,
В гости тебя снова я приглашу!

08.06.2012г.