Любовные раны

Галина Карпюк
В любви моей – землетрясение
И извержение вулкана.
А от страданий нет спасения,
И сердце – огненная рана.

Такие раны, к сожалению,
Иглой простою не зашить.
И в мыслях полное смятение:
А как теперь мне дальше жить?

Прекрасно было восхождение
На самый пик любви моей.
Меня трясло от наслаждения
Тех дней счастливых и ночей.

Когда настало охлаждение
Его страстей и чувств его?
Пыталась я узнать в волнение,
Не объяснил он ничего.

Погрязла жизнь моя во мраке,
Бесцельно плакать и рыдать.
Я как бездомная собака
Пытаюсь раны зализать.

Душа пуста, как те карманы,
В которых дыры. Как же быть?
Гноятся, кровоточат раны
И их ничем не исцелить.

Но всё пройдёт. И это – тоже.
Затянет рану, только шрам
Остался. О, Великий Боже!
Избавь меня от новых ран!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
 29.10.2014 Санкт-Петербург