Возвращение домой

Ольга Эзау
   Я возвратилась от тебя в свой дом. Как долго не была я в нем .
Осиротел он без меня и вот, я с облегчением присела у камина.
Остыл камин , не пахнет дымом, как когда то, и  пыль покрыла пол.
Я ровно год ушла отсюда, приют искала я в твоей душе, но не нашла.
В  нее ты не впустил меня и разговаривал со мною через двери.
Но и не гнал, а я ждала, что их откроишь ты, но все напрасно.
Твоя душа замок, ты никому ее не открываешь, лишь разрешаешь,
У порога постоять и закрывая двери, даешь надежду, что потом в нее ты  впустишь.
    Как глупо! Но я надеялась войти и мне казалось, что вот коснуться первые лучи земли  и все изменится. Но лишь дожди мои мочили плечи .
Мне тяжело было стоять, замерзли ноги, но сердце, что так пламенно горело к  нему любовью, меня старалось обогреть.
     Надежда умерла последней, сопротивляться больше не могла и не дождавшись солнечного света, ушла, оставив след на каменном пороге. О боги! Как я его любила и звала! Но он не слышал, но иногда, слова мои стучали в его двери, он открывал их,  никого. Но в дом врывалось эхо, присев уютно  за столом, звенело в пустом его бокале. Он ничего не мог понять, а я, по вдрызг размытой от дождя дороги все шла домой,так медленно переставляя ноги, оглядываясь изредка, не видно ль солнца.
И вот на горизонте дом мой показался, я шаг прибавила и появились силы, я вздохнула первый раз легко. Остались за спиною тени от прошлого и серым пеплом, выложив дорогу, на ней застыли словно горы. Дождь перестал идти и выглянуло солнце и стало  на пути светло .
Я дома. Трещит огонь в камине , мне тепло. Спасибо за урок, отныне , я выучу его.