C собакой

Александр Павлоградский
Посидим с собакой, помолчим,
Рыжий вечер в небе догорает,
Город засыпает, умолкает.
Верный пес, для грусти нет причин.

Часто собираемся вдвоем.
И сидим, как с мудрою женою,
Так молчал я с женщиной одною,
А потом с ней пелось соловьем.

Помолчим. Не надо, не скули.
Сильный свою слабость не покажет,
Сильный улыбается и машет,
Плачет где-то глубоко внутри.

Помолчали. Несколько часов
В тишине вечерней пролетели,
С верным другом не страшны метели,
Жаль в народе мало добрых псов.