Бой со смертью

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Не все от лап костлявых смогут уцелеть
Льёт слёзы небо от рыданий грохоча
Заметив как кружится ухмыляясь смерть
Тревожную бьёт набатом с высока.

Смерть от фашистов квоту запросила
Собрать торопится обещанную дань
Кровожадно свора сделку заключила
Отдав немало жизней и посеяли печаль.

Шакалам подчинилась и косу точила
И страшный в ужасах посеяла кошмар
В глазах искра от дьявола светилась
Ухмылкой аплодировала бой войскам.

Но существуют силы гордые в народе
Юродивый нацист умоется слезой
Душа как памятник запомнит годы
Когда вёл человек со смертью бой.