А бабушка помнила всех шестерых

Ирина Хуцешвилли
Рассказ моей бабушки краток и нов,
О братьях на фронте погибших:
Кто в братских могилах лежит без крестов,
Кто безвести...
В бронзе застывши стоят они где - то
На грешной земле,
С укором нам в лица взирая.
Варились живьём в "сталинградском котле"
В огне от начала до края.

Был самым молоденьким Пётр из них.
Он первым сгорел в своём танке.
А было их тысячи - юных таких
В том месиве под Котлубанью.

Их семеро было. Остался один.
Читая сейчас похоронки,
Омытые памятью жутких годин,
На сердце и больно и горько.

А бабушка помнила всех шестерых:
Кто, где похоронен, и много
Ночами усердно молилась о них,
По вере, любви и по долгу.