Песня о Родине

Пичугина Ирина Александровна
На фото Ансамбль русской народной песни "Барсовская рябинка"
Автор фото Пичугина И.

Плывет над берегом туман, неся прохладу,
И песня слышится над самою рекой...
Это русалки затянули серенаду -
Это они меня зовут гулять с собой.
Ночь так тиха, что даже лист не шелохнется,
И грустный взгляд луны чарующий такой,
Что песня дивная туманом тихим льется
Над задремавшею, затихшею рекой.

Святая Русь,
Тебя люблю, тебя храню, тобой горжусь.
Россия-мать, тебя у любящего сердца не отнять.

Душа поет, безмерно счастье ощущая...
Ах, до чего прекрасны зори на Руси.
Святую Русь мы не на что не променяем -
Любого русского об этом расспроси.
Ни экзотические пальмы, ни саванны,
Нам поле русское не смогут заменить,
И никакие в мире сказочные страны
Не смогут душу нашу русскую пленить.

Святая Русь,
Тебя люблю, тебя храню, тобой горжусь.
Россия-мать, тебя у любящего сердца не отнять.

Ведь на чужбине будет Родина со мною -
Она со мной, лишь стоит мне глаза закрыть,
И песня дивная польется над рекою,
И надо мной туман прохладный будет плыть...
Так процветай же, наша матушка Россия! -
Как символ мира и любви, и доброты.
Ты милосердней всех и всё тебе по силам,
Мир на земле хранить умеешь только ты!

Святая Русь,
Тебя люблю, тебя храню, тобой горжусь.
Россия-мать, тебя у любящего сердца не отнять.