Слово

Юлия Ви Комарова
Живое слово и живое имя
растёт и дышит лёгкими моими.
Я говорю и оживляю небо,
не нужно зрелищ мне, не нужно хлеба.
Я говорю и оживляю горы,
и птицы на деревьях - это поры
земные, выделяющие звуки,
не от ума, не от тоски и скуки,
а моря шум вплетается в их пенье:
живое слово прерывает тленье
и разрушает чары энтропии -
в нём имя Евы, или имя Лии,
в нём страх и трепет нового начала...
Но поздно, я его уже сказала,
и мир живёт - словами, именами,
с рождения озвученными нами.