Закат...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
    -Внимай,  смотри,  ведь  эта  панорама  -
    Живой  прообраз,  будущего  тень...
    Откроется  ночи  духовной  драма,
    С  её  конца  начнётся  Новый  День!
   _________________________________________

Золотисто-огненный  закат
Сказочно  плывёт  над  горизонтом...
В  тишине  повисли  облака,
Словно  укрывая  тканью  тонкой
Розовое  небо,  а  лучи
Солнечного  диска,  пробиваясь
Сквозь  облаков  завесу  -  горячи!  -
Падают  на  море  -  остывая....

Смена  дня  и  ночи  уж  вот-вот
Над  багровым  морем  совершится...
Тонет  в  глубине  холодных  вод
Солнца  луч,  пусть  греется  водица!
Мраморно-скалистая  гора
Возвышаясь,  царствует  над  морем...
Скоро  ей  ко  сну  идти  пора,
Мгла  ночИ  над  ней  сомкнётся  вскоре.

Время  истекло...  часы  спешат...
Солнце  ускользает  золотое...
Золотисто-огненный  закат,
Скоро  уж  погаснет  над  землёю...
А  пока  безмолвствует  прибой,
Штиль  на  море,  тёплая  водица,
Окунёмся  с  радостью  с  тобой,
Чистою  водою  освежиться!
         .....................

Карауп-Оба   -   гора  такая  -
В  сильный  шторм  опасна  кораблям.
В  сумерках  грохочет  -  устрашая,
Словно  на  воде  лежит  гигант.
___________________________

Матфея  11 : 28  / Н.М. /