Хандра

Игорь Прощенко
Когда лежишь беспомощно и нудно,

Когда совсем нет сил бежать вперед,

Тогда, быть может, очень трудно,

Смириться и принять историй ход!


Историй жизни тех, что ходят рядом.

Историй и сюжетов тех людей,

Которые замыленным уж взглядом.

Не видно и не слышно их идей .


Какой же полководец из тебя доколе,

Не можешь пазлы всех решений увидать!

Остынь, расслабься, дай им волю!

Она - дарованная свыше благодать!


Твои печали или скорби - лишь таблетка!

Пусть горькая, но все же к пользе всем!

И даже если мысли -  это птицы в клетке!

Найду решение из тысяч разных тем!