Великому юбилею

Оксана Иванченко
70-я весна со Дня Победы,
Тюльпанами раскрашен город майским днём!
Как вы живёте, ветераны - наши деды,
Мы песню эту про Победу вам споём!

Под мирным небом мы живём, поклон вам, деды!
Смеются дети и цветут  весной сады,
Свободны мы! Другой такой на целом свете
Страны прекрасней  нашей просто не найти!

Пусть столько лет прошло - всё помним, не забудем
Ваш ратный подвиг и огромный тяжкий труд!
Война сломала миллионы жизней, судеб...
Но вы сумели к мирной жизни всё вернуть!

Как страшно даже думать о войне жестокой,
О крови пролитой, о слёзах матерей...
Война не ограничилась известным сроком
Для тех, кто жизнь всю ждал сынов и дочерей...

Война народная людей сплотила, правда,
И то, что происходит с нами в эти дни, -
Немыслимая политическая драка,
Которую остановить должны все мы.

О, наши деды, просим вас ещё - живите!!
Пока вы живы - и страна сама  жива!
Вы - символ, вы народ российский - победитель.
А значит, с вами наша родина права!