Старик Седоволосый

Игорь Фунт
Вот мне вчера приснился сон -
Словно я - старик седоволосый ,
Все так же сидящий у костра,
И пьющий чай , курящий папиросы ...

Все так же в мыслях о бытие
рассвета дня грядущего .
Все так же думающий о том ,
где берется хлеб насущный.
 
Все так же размышляя у огня ,
Что надо лечь спать пораньше.
А утром, нащупав зубы и глаза-
Отправиться куда подальше .

Но вот костер уж догорел,
Трещит последнее полено.
Мужик морщины у тепла погрев
Улягся спать на мягком сене.