Мы потеряли равновесие

Алексей Тузов
Мы потеряли равновесие на тонкой линии судьбы
Упали в пропасть, безнадежно звучит призыв твоей трубы:
У ангела , меня спасая, чернеют в копоти крыла,
И с каждым шагом удаляюсь я безвозвратно от тебя..

Мир не казался чуждым диким, несло течением праздных дней,
Пространство было многоликим, ныряли мысли в глубь идей,
И ты всегда была со мною, хоть рядом не было тебя.
И уносимый в даль рекою, наш  плыл корабль на злобу дня…

Где потеряли мы то время? Как будто было это сном….
И плевел сорных злое семя когда посеяли вдвоем?
И сотни слов завязли в горле, которых надо бы сказать…
Ломая жизнь другую снова, пытаясь под себя менять..

И как легко холодным словом задуть горящую свечу,
Надев тяжелые оковы на вожделенную мечту,
Закрыв в свой дом все окна, двери, во мраке собственной души,
Не ощущается потери – в войне все средства хороши…

….Войне с собой – понять не сложно, но очень трудно с этим жить,
Чего нельзя, что делать можно, с кем ложе брачное делить,
Ты говоришь все решено на небе, я говорю - решаем мы…
Завязла страсть в насущном хлебе, и в облаках мечты твои….

Огонь  горит и тает свечка, угаснет вскоре навсегда
А мы живем, как будто вечно, и не потухнем никогда.
И в жизни каждое мгновенье ценить бы научиться нам,
И не навязывая мнения , делить все беды пополам.