Ах, надгробия диванов...

Катерина Виноградова
 Ах, надгробия диванов
На могилках бытия…
В книжке снова Жорж Иванов,
Рядом снова тень твоя.

Тень ладошки сложит кукиш,
Тень плеча пожмет плечом…
Не уступишь, не уступишь,
Не уступишь нипочем!

Ну, смотри – ты победила,
Ты права, а я сдаюсь,
Позабудем все что было…
-Остаешься? – Остаюсь!

Ах, мечты, какие враки…
Новый день сквозит в окне.
Размечтаться может всякий.
Не ходи сюда ко мне.