Кто куда улетает

Катерина Виноградова
Кто куда улетает –
Может, лучше заранее вовсе не знать…
Что за руки листают
Нас с тобою, в какую нас вшили тетрадь…
Чешуя или перья,
Или рыцарский старый тяжелый доспех –
Кем бы ни был теперь я,
А носить их - как кожу, как знамя, как грех…

Остроносая лодка,
Ты скользишь, и шуршат у бортов камыши…
Кровь, вода или водка
Бьется в борт – сверху небо, кораблик, дыши…
Из-под каменных сводов
Тебя примут зеленые пальцы ветвей.
Разноцветные воды…
Ни конца, ни начала у речки твоей.

То ли принц, то ли птица,
Вкопан в землю, завернут в куски облаков…
Черновая страница -
Шевелится птенец среди скомканных снов…
Прощебечет – и дальше,
Остроносая лодка уйдет в камыши…
Пятна - правды и фальши,
Воды ль вешние, кровь или водка –
Сверху небо, кораблик, дыши…