Журавли

Лилия Актуганова
До сей поры разносит песня звуки
О журавлях, летящих на закат.
Но не желают таять промежутки
С местами для загубленных солдат .

И снова клин усталый журавлиный,
Летит и подаёт нам голоса,
А боль утраты за сынов любимых
Всё также разрывает небеса.

Под знаком нечестивого в угаре,
Топя в крови надежды и мечты,
Кромсая судьбы  в страшной лютой сваре
Играют роль "придворные" шуты.

Богам Войны-  всё  мало приношений.
Под небесами двадцать первый век!
До кой поры терпеть нам устрашения?
И где  исток  кровопролитных рек?

Когда ж иссякнет этот список жуткий
Парней не воротившихся с полей
И навсегда исчезнут промежутки
В строю летящих белых журавлей ?