madame...

Антоний Косиба
 http://www.stihi.ru/2015/04/01/7917


             ***
возник вопрос, madame! всего один вопрос!
коль так сложилось, что вас чёрт занёс
в края чужие, что в безвестной дали,
не лучше ль, чем рыдать в печали,
и чтоб в насмешках не стегали,
вам устремить свой взор назад?
туда, где тишь, а не гроза...
===
умерьте пыл, madame! примите данность честно!
ужель бессмыслие и глупости уместны?
влачить туда, где трижды вам не рады!
где равнодушие сжигает без пощады,
где лжи оскал, безликости уклады,
и зло во всём! и даже вольный ветер
не друг! и он вам не ответит...
=====
когда ваш выбор - жажда истин вечных,
не пыткой душу маят бесконечно!
и ум не возвышают в глупой воле,
усердно принимая чашу боли,
явив немыслие в той роли!
чтоб ясен путь казался впредь!
чтоб понапрасну не истлеть!
в попытках грань преодолеть,
чтоб истин ценность разглядеть,
и чистым символом гореть -
не проще ль попросту - прозреть?

          *****

Антоний Косиба