Черкнув любви карандашом

Альфия Габсатарова 2
                Карандашом любви черкну.
                По полю сердца,что волнует.
                И ярко,сладостно взгляну.
                Как солнце зачарует.

                Сначала будут те уста.
                Просить,того,что нам так ясно.
                И вдруг зашепчут голоса.
                -"Пойди туда,где жизнь прекрасна".

                О,боже мой!- она нежна.
                Когда,чарующи рассветы.
                О,боже мой!- она снежна.
                Когда его,как - будто нет.

                Как безмятежна душа.
                Когда и тут,и там пространство.
                Как злато,серебро пока.
                А то,иное,без убранства.

                По щиколотку- небеса.
                Дыхание,будто бы в тенетах.
                Когда и тут,и там гроза.
                А жизнь придавлена,под гнетом.

                И заморожен в стуже дух.
                Лететь не может в упоении.
                Чванливый,желтый,гордый птух.
                Ему не хватит оперения.

                Но,слава Господи такой.
                Роман,лишь чтением ласкаю.
                И благо богу житие такое,
                вовсе не желаю.

                Гляжу я благости в глаза.
                Когда судьба,в настрое сладком.
                Черкнув любви карандашом.
                Оставшись с ним,в покое гладком.