Мне будет жаль

Ольга Кристи
 

Мне будет жаль покинуть этот мир -
Не познанный, не понятый, не святый,
Родной язык, на выдумки богатый,
Не до конца разобранный клавир,
Козьма Прутков в своем величье прав:
Не хватит рук для необъятных далей,
И кто-то перепробует едва ли
Запасы нескончаемых забав.
И даже самый шустрый скороход
Не пересмотрит всех красот планеты,
На все вопросы не найдёт ответы
Ни гений, ни премудрый звездочет.
Мне жизни не отнять, не своровать,
И в этой необъятности капкана
Пустое мне - с упорством Тамерлана
Мгновенье для себя завоевать.
Кому дано подрезать крепкий трок*,
Чтоб на ходу свалиться в бесконечность,
Где звездного пути немая млечность
Легко земной отцепит поводок?
И всё же жаль покинуть этот мир
Пусть  просто с недочитанною книгой...
Конец всегда влечет своей интригой,
Как в суете нетронутый клавир.

      *Подпруга, широкая тесьма для укрепления седла.

      29 апреля 2015 г.