Ангина... Из цикла Как рана не зажившая - война...

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

        Ангина...

Мне с детства с горлом не везло -
Чуть что... и вот она – ангина!
"Пластом" без голоса лежу -
Со мной... раствор фурацилина.
Друзья на лыжах, на катке -
Я с ними тоже... закалялся.
"Заразе"... только я один -
"Любимчик", видно, "доставался"!

Когда нагрянула война,
На фронт пошли мы добровольно.
Врача пришлось нам убедить,
Что мне "глотать"... совсем не больно.
Досрочно пройден "курс бойца"...
И вот, команда: "По вагонам!"
Взяла война нас в "оборот" -
"Хлебнуть по полной" довелось нам.

Настырный враг всё "прёт и прёт"!
Немало смерть уж... "накосила".
Враг "прёт", но мы уже... "стоим" -
Ангина только... отступила!
В болоте "насмерть" замерзал,
По снегу полз я километры...
И столько "взято" разных рек!
Остались до Победы... метры.

"Слабинка" вышла даже раз...
В бою залёг, а рядом – мина!
Подумал в первый раз я, вдруг:
"Ну где, зараза ты, ангина?!
В санбате бы сейчас лежал"...
Но "мысль" прогнал тот час с укором.
Я с раной в госпиталь попал -
Укол там был мне за уколом...

Победа! Едем мы домой!
Опять я... как побит дубиной -
"Пластом" без голоса лежу...
От встречи с ней... своей ангиной!
Но я давно уже не трус -
К врачу явился преспокойно.
И то, что мучило меня -
В ведре "покоится"... помойном!