Мы знаем...

Тамара Воронина 2
Мы знаем - горизонта просто нет!
Там, за чертой невидимого круга,
Прорезав тьму, блеснет туннеля свет,
И мы навечно обретем друг друга.

Мы знаем - за зимой придет весна
И почки задремавшие разбудит.
И в год, когда, увы, не станет нас,
Все будет так. А может, лучше будет.

Мы знаем - мастерству предела нет,
Но видят свет бездарнейшие строки.
А чей-то совершеннейший сонет
Забыт в архивах в этот век жестокий.

Мы знаем, как легко найти ответ
И все проблемы разрешить словами.
Но видно дело  - в совершенстве бед,
Когда они случаются вдруг с нами

Все знаем. И ошибки признаем,
Украсив их гирляндой оправданий.
И на костре времен минуты жжем
В плену комфортных грез и ожиданий.

И снова стих родился на бегу,
Его б порвать, но строки не исчезнут.
А не писать, простите, не могу
И не считаю это бесполезным.

2015 г.