Белая зависть

Люба Беленькая
"Я завидую белой завистью!
Это чёрною грех завидовать!
А моя-то всего лишь белая!"-
Ну и кто ж её тогда выдумал.
Ведь всегда она одноцветная,
Только чёрная зависть всегда.
Вот и белою неприметною
Быть не может она никогда.
Она может быть многоликою
С лицемерным добрым лицом.
Чтобы ночью в подушку всё выплакать,
Ну а утром не брызгать злом.
И всегда мы всему завидуем-
Есть здоровье,но нет красоты.
Есть способности,но нет богатства,
И опять же завидуешь ты.
Даже если дом полна чаша,
Есть здоровье и всё о,кей.
То и тут будет зависть эта
Мерить будни жизни твоей.
И всегда всего будет мало,
Сколько б денег ты не скопил.
Зависть выпустит своё жало,
С ней бороться не хватит сил.
И недаром про зависть эту
Ходит в нашем народе молва:
"Не жалко,что наша корова пала,
Жалко,что у соседа жива!"
Зависть белая или чёрная,
Зависть только зависть и есть.
Постарайся с нею ты справиться,
Пусть пребудут совесть и честь.