У края

Лена Яркая
"хоть немного ещё постою на краю"
В. Высоцкий. Кони привередливые.

Мы у края, у самого края. Разлука
Может ждёт, но ведь может ворваться без стука
Всё повергнуть в ничто, окуная в печали...
Подожди, не входи, подожди. Мы не звали.

Мы проститься совсем не готовы друг с другом,
Не гуляли весною нескошенным лугом,
Мы ещё "на скаку", ещё манят нас дали.
Сорок лет, столько ж зим мы так преданно ждали.

И разлуки и встречи пронеслись, как цунами.
Даже трудно поверить, что всё было с нами
Много ласковых слов мы ещё не сказали.
Но всё скажем ещё... но всё скажем едва ли...

Мы уже близко к краю. Видно ждёт нас разлука.
Что ж прими всё спокойно. Жизнь такая вот штука.