Храните свое сердце

Ковалёва Вера
Мы не знаем порой
               сердце свое,
Не ведаем с тобой,
               какое оно?

Открой мне, мой Бог,
               сердце мое,
Я знать хочу:
               какое оно?

Нет ли в нем лукавства,
Нет ли в нем и тьмы,
Нет ли в нем коварства,
Ищет ли любви?

Пусть будет сердце чистым
И мысли будут пусть,
Сиял Твой Свет лучистый
И вел к Тебе мой путь.
    
      *****

Больше всего хранимого
Сердце храните свое,
Болью оно ранимое,
Источники жизни текут из него.