О сорняках. 3 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – О зёрнах.
http://www.stihi.ru/2015/04/28/9110


Посеял сеятель в поле пшеницу. Меж нею враг раскидал сорняки.
Взошла пшеница, и плевелы с нею – но выбирать их, совсем не с руки.

Можно плевелы выдергать с поля – пускай до жатвы созреет одно,
А там снопы сорняков сожгутся – и в житницу чистое ляжет зерно…

Но чтобы не повредить пшеницу – нужно оставить и плевелы в ней,
И то и другое – пускай растёт… будет правильней так и верней.

В чём заключается суть этой притчи? А смысл её – понятен и прост.
Доброе семя – хорошие люди, а сеятель – это Иисус Христос.

Сеющий плевелы – это дьявол, а поле где всходы – это весь мир,
Жнецы – это Ангелы, жатва – смерть, всходы плевел – дьявольский пир.

После смерти хорошие люди – от плохих – будут отделены…
Кто-то к ангелам в рай попадёт, а кто-то в ад – в удел Сатаны.


Продолжение – Две притчи о прощении грехов ближнему-1.
http://www.stihi.ru/2015/05/01/9964


5 апреля - Международный день нравственности, совести.
Третий из четырёх подготовительных воскресных дней к Великому
посту в Православных церквях - Неделя о Страшном суде.
(Неделя мясопустная)