Рыба Звездочёт

Галина Ильина 5
   Звездочёт получил свое название от глаз, расположенных наверху и сближенных между собой, которые постоянно как бы возведены к небу.
   Встречается в прибрежной зоне многих океанов, обычно по берегам Средиземного моря, на илистом или песчаном дне, иногда зарываясь в него по самые глаза.
   Охотится на мелких рыб, крабов, моллюсков, червей, неподвижно подстерегая добычу, отважившуюся приблизиться к ней.
                Из Википедии


В море есть морские звёзды,
Значит, есть и звездочёт.
Сосчитать ему непросто
Рыб, плывущих в бездне вод.

Отгоняет он дремоту,
У него не жизнь, а рай -
Выполняй себе работу
И мечтай,
         мечтай,
                мечтай...