Мой дед в войну не похоронен...

Ольга Суркова-Шевкунова
                Памяти А.П.Тасун

Мой дед в войну не похоронен -
Присыпан взорванной землёй.
Склоняются берёзок кроны
Над ним печальною волной...

Берёзы русские, как флаги,
Корнями в сердце проросли…
И торжествует дух отваги,
Где от фашизма мир спасли.

Пусть в тех боях, подобных аду,
Был сломлен вражий лютый дух,
Не получил мой дед награды,
Когда огонь войны потух.

Тень безымянного солдата
Под тенью праведных берёз...
Их столько полегло когда-то -
Оплакать всех - не хватит слёз!

Пылал от взрывов в сорок первом
Отчизны огненный котёл.
Волна войны текла по нервам,
Пытаясь сбить российский мол.

Но с русским духом, чей сравнится?
По силе - равных нет ему!
За Родину и за столицу
Костьми легли, пронзая тьму...

Мой дед в войну не похоронен -
Присыпан взорванной землёй.
Склоняются берёзок кроны
Над ним печальною волной...