Mама

Наргиз Адыль
И когда ты говорила, все пройдет,
Что он твоей не стоит и слезинки,
Скоро боль затихнет и уйдет,
Вновь вернутся яркие картинки,

Лишь тогда  вгляделась я в лицо,
Что со мною вместе лет уж тридцать,
Что рукою с простеньким кольцом,
Не дает слезинкам дольше длиться.

И увидела потухшие глаза,
Что надеждой некогда горели.
Только ты одна стерпеть смогла
Все судьбы порывы и метели.

Помню, ты ночами не спала,
Подносила воду, целовала.
Я тогда подумать не могла,
Я тогда совсем не понимала,

Что любовь твоя сильнее всякой,
И твоя большая в жизни роль,
Я была порой не очень мягкой -
Ты прости меня за эту боль.

Ты прости, что часто я срывалась,
Очень редко слушала тебя
Знаю я ,что часто ошибалась,
Ну а ты лелеяла меня.

Я сегодня тоже стала мамой,
И как будто мир другим предстал,
Для меня теперь ты будешь главной -
Мой черед опорой быть настал.