Странник

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  заснеженной  сумятице  зимы
во  вретище,
             в  заплатах  хилой  жизни,
что  уместилась в  волдыре  сумы,
с  печальным  песнопением  кафизмы
иду,
        обезобразив
                белый  снег,
усталый  грешник,
                мелкий  человек.
Зачем? Куда?-
               лишь  смутно  понимаю.
А  только -
            батожком-
                все  скок-поскок,
шатаясь под  поземкою  нелепо,-
язык  корявый
                в  колоколе  Неба,
и, - точно-точно,-
                тонкий  колосок
в  чудовищной
                безбрежности
                Державы...
Иду  и  жду
              когда  ж  меня  ужалит
любовно Смерть
                иль  смертная  Любовь.
На  это  все  Святая  Божья  Воля.
Мне  только  бы  березку  в  изголовье,
да  чью-нибудь  молитву  в  нужный  час...
Ну,вот, и  все.
                И  весь  на  этом  сказ