Кошачий глаз

Юлия Соснина
Господи, май! Снова весна.
В лес я приду, где встретит сосна
И прошумит: “В твоем тайнике
Глаз-талисман, что доверила мне,
Я сохранила, дупло заросло,
Знание знаков снова спасло.”

Бусинка, камень “кошачий глаз”,
Так начинался короткий рассказ
О метках, приметах и знаках судьбы,
И о полярности льда и воды.