Эхо Римини. Part 1

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Места, которые нас ждут
Не унесут с собой года, 
Они как в вечности живут
Для сердца памяти всегда.

Душа не будет утомляться
Ждать и надеяться пока
Не суждено ей возвращаться   
К свиданьям с ними на века 

Ведь в чувствах образов гряду
Одну сплетают все места
В общем для избранных ряду 
Нам дорогие города.

Вот если выбрать мне одну
«Звезду пленительного счастья»
Пожалуй, вспомню, я страну
Где над собой теряю власть я. 

На карте форму сапога
Для женской тонкой талии
Имеет чУдная страна
Под именем Италии.

В ее короне городов,
Как в ярком будто сне
Красноречивей пышных слов
Родным все мнится мне. 

И если обращу свой взгляд
К инонебесной дали-сини 
Я буду видеть снова рад
Любимый для меня РимИни.

г. Ростов-на-Дону, 23.04.2015
        (в новой редакции)