Чаепитие

Галина Киселёва
День промчался. Вот
Сумерки закутали
Всех в серебро из
Дождя, тумана и снов...
Чай жасминовый стынет.
.....

Чайный сервиз из
Фарфора тончайшего.
Глоток – и всё мне
Напоминает о днях
Минувших в поднебесной.
.....

Усталость смех прочь
Согнал без остатка... И
Радуюсь ночи,
Ненастью и чаю, что –
Горяч – стоит предо мной.
.....

Чай горчит. И нет
Сладостей больше, увы.
Может завтра всё
Переменится снова
Враз – ты, мир и погода.
.....