В думах мрачных

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Задумчива проблема не в первой
Есть выбор между долгом и любовью
Утрачен дух былой,но рвётся в бой
Разнообразить бытность кругозором.

Укор жены,когда то с милым взором
Теперь претензии о многом говорят
Родная матушка в семейном споре
Но прожитые годы с ними тоже клад.

Кичливость усмирив у дам и снова
Старается унять междоусобицы напев
Непросто отыскать в владениях покоя
Между капризных и враждебных дев.

Как путник на пути с концом исходным
Томится сердцем перед женской силой
Он середину ищет разумом холодным
Как угодить жене и матери любимой.

Тактичен и воспитан в окружении любви
Но дамам ставится порой вопрос ребром
Как быть когда вражда внутри семьи?
Как проживая жить не сотрясая гром.