Черная дыра

Катёнок999
Когда стихают звёздные ветра
Короны мёртвой древнего светила,
В груди взрастает чёрная дыра,
Испепеляя сумраком горнила.

Мой коллапсар* - смертельный жгучий яд,
Души сменяет светлую тональность.
И, источая импульсы досад,
Сжимает гравитацией реальность.

Я не желал превратностью судьбы
Свернуться в сингулярности до срока.
Но изволенья космоса слепы
И далеки от замысла пророка.

Ты ворвалась кометой в небосвод,
Вонзилась в плоть, сорвав с пути-орбиты,
Разлив восторга золотистый мёд
И чудеса, что временем забыты.

И в миг исчезла, жизнь забрав и свет,
Оставив пепел, уголь обелиска.
Сверхновой боль сожгла любви скелет,
Огнем аккреций плазменного диска.

Вселенная – бесстрастна и мудра,
Века излечат тяжкую потерю.
Но гложет сердце чёрная дыра,
И в счастье разделённое не верю...
*Коллапсар - (англ. collapsar, от англ. collapsed star — сколлапсировавшая звезда) — термин, ранее использовавшийся в астрофизике для обозначения космического объекта, возникающего в результате гравитационного коллапса массивных тел и обладающего сверхмощным гравитационным полем. Поскольку коллапс может приводить к образованию чёрной дыры, то такие объекты часто называют чёрными дырами. В контексте - синоним "черной дыры".

10.04.2015г.