Жестокосердие

Василий Манченко
Жестокосердие моё –
Приобретённое уродство –
Как долго пряталось в удобстве,
Баюкая своё гнильё.

И вот моей души нарыв
 Прорвался в сердце зимней стужей –
Того, кому я был так нужен,
Я оттолкнул, врата закрыв.

Чужой беды расслышав звуки,
Врасплох настигнутый тоской,
Я опустил бессильно руки,
Встревоженный за свой покой.