Ты тонкой лодочкой луны

Афанасий Вержак
Ты тайной лодочкой луны
К моей душе вплываешь в темень,
Звучаньем Господа струны –
Суть выбираю с жизни плевел

Ступаю агнцем за Тобой,
Грешу: - с обочин щиплю травку,
Зову, тайком, Тебя – звездой,
Разлуки прячу с туч удавку …

И только толстая луна,
В прыливы грусти, с волн хохочет:
- Испъёшь любви ты мук сполна –
С тобою жить Она не хочет …

29.04.15г.  08:45;  М «Новокузнецкая»


Луна не треснет в радость к нам,
Как не порвёт мне страсти сети ...
Всю жизнь молился всем богам,
Что, Константиново - Центр Света!

25.01.18г.     00:17;      Москва