Моя дорога в Храм

Авак Бастаджан
Приходит время, мы стареем,
Я ясно вижу свой  Чертог,
Мирских богатств мы не сумеем,
С собою взять за тот порог.

Туда с молитвою приходят:
«Прости нас, Господи, прости»,
Там от стыда глаза отводят,
За грязь, за ложь и за грехи.

За тот порог не всех пускают,
А всем так хочется пройти,
Хоть плачут грешники и воют,
Не всем дано туда войти.

Одних простят, грехи закроют,
Другим же в ад и там гореть,
Одним ступни сам Бог помоет,
Другие ж будут вечно тлеть. 

И будет тлеть там поп продажный,
И чин, шельмующий народ,
И верх грехов - ворюга жадный,
И киллер – форменный урод.

Воздастся всем по вере нашей,
Зачем ты жил и что творил?
Душе помог ли низко падшей,
Иль злобно гадость говорил?

Войду ли я в тот Храм прекрасный,
Коль не простил своих врагов,
Коль месть огнем все режет раны-
В плену я тягостных оков!

Я все прекрасно понимаю,
Мне нет пути назад иль в бок,
Душой я  Бога принимаю,
Чтобы пройти за тот порог.

Москва 29 апреля 2015