Поэтам

Александр Седов 4
Поэт слагает почему?
Не потому, вослед что неудачи
Не потому, что слово нравится ему
Лишь от того, что жизнь его, на грани мира
Где ложь и правда переплетаются игриво
Душа его всегда по лезвию ножа
Пытаясь отделить все плевела от зерен
Пытаясь доказать, что человек достоин
Любви и правды, истории он и чести верен
Ах, если б не был тот поэт так суеверен
И все же, честь, хвала безумству храбрых