Осенний май

Николай Филин
Медовый месяц, но уж не весенний,
И мед тот жгучий, острый аромат.
Любовь, созревшая на маете осенней,
Она бесценна, как несметный клад.

Она степенна и не расточает
Себя, как раней, в играх озорных,
Чем можно, всем глубоко осязает,
Став сутью жизни любящих двоих.

Сердца открыты искренне друг другу,
И каждый больше стал другим, чем сам собой.
Печаль и радость, одоление недуга -
Все связано единою судьбой.

                27.04.2010