Свет мой

Карри
Свет мой -
кто ж мне виноват,
если часом жестковат,
приземлён, суров порою...
и частенько прячет взгляд...
Нет душе моей покоя,
я над крыльями повою -
опалённые, болят...
Свет мой, ты не виноват...

Но и я не виновата -
уродилася крылата.
Ветер боль мою задует
и подхватит на крыло -
потускнел мой Свет в окошке...
фитильком дотлеет в плошке -
отскребли по сердцу кошки,
было больно
да прошло...



Как хорошо
(а может, пошло),
что все мои сраженья -
в прошлом...
а ныне... что ж -
на то и ныне:
хлебай, хоть с мёдом,
хоть с полынью...)

Ларе Мишановой на: http://www.stihi.ru/2015/04/27/5341