Трофейные очки

Валерий Давыдов
Пусть время дужку отломило
У старых дедовских очков,
Но это время было мило,
И снова он прожить готов
Берлин, сирень и сорок пятый,
И фрау, тихую, как мышь,
Ещё и тот закон проклятый:
От населенья чтобы кыш!
Ну кыш, так кыш, мы не фашисты,
И злоба вся тотчас прошла,
Немного были гоношисты,
Но отпустили удила.
А фрау белая, как призрак,
Перед уходом: айн момент!
Очёчки с цейсовскою линзой,
Не бог и весть какой презент,
Но память! Жизнь была постыла -
Очёчки на нос надевал,
Но время дужку отломило,
А время - как девятый вал...