Трагедия Буратино

Алексей Кузнецов
Был Буратино маленький. Стал Буратино Карлович.
Брошена в угол азбука, даже театр забыт.
Хочется не дурачиться, не егозить, не баловать –
Мучит загадка давняя, папин секрет манит:

Как, из чего, с чьей помощью сделать себе подобное?

Сколько ни скрёб извилины, в разум не йдёт оно.
«Что ль топором попробовать?..»
Взял его поудобнее,
Крикнул, взмахнув: «Поехали!»
Занавес.
Не смешно.