А зори здесь тихие

Николай Парацельс
Это стих=е написано от лица и истока чувств моей младшей дочки

* * *
А в Карелии тихие зори:
Тишина не тревожит закат,
Но сердце кровавит до боли
За убитых войною девчат.

Было их пять – жизни цветков:
Галя, Женя, Соня и Рита,
Да и Бричкина Лиза,
А в ответе за них – Федя Васков.

Пять девчат – родимых и близких,
Они по годам и не старше меня,
Встретили  с честью вызов фашистский:
Жало пуль и клинков, разрывы огня.

Пять красавиц и Федя Васков
Диверсантам не дали уйти.
Убиты девчата. Рябиновых ягод кровь
Над могилами их грустит.

А тихие зори в озерах пламенных
Шепчут молитвы за упокой,
Чтобы были всегда нам памятны
Те, кто  фашизму дал смертный бой!