Наша миссия

Иван Мантаров
Давно уж на висках белеет проседь.
Уже немало прожито годков.
Но я не тороплюсь коньки отбросить
(К тому же, нету у меня коньков).

Я к спорту был всегда весьма прохладен,
Поскольку с генофондом все ОК.
Когда широк в плечах, фигурой ладен,
Нет смысла тратить время на хоккей.

И в этом заявленье нет кокетства.
Ведь спорт – не самоцель, в конце концов.
На самом деле он - всего лишь средство,
Чтоб выявить достоинства самцов.

А цель – она заложена природой:
Искать партнершу, продолжать свой род.
И сколько ты сознанье не уродуй,
Но не прервется севооборот.

Я понял эту истину простую
Давным-давно и в тот же самый миг
Решил не тратить времени впустую,
А двигать сразу к цели - напрямик.

Конечно, можно было взять и просто
Проставить штампик в личный документ,
Найти жену и жить с ней до погоста,
Но есть один существенный момент.

Я вынужден вести себя иначе,
Ведь в силу независимых причин
Страна пришла к серьезной недостаче
Готовых к применению мужчин.

Тот - наркоман, а этот - алкоголик,
Тот - импотент, а этот - психопат,
Тот - просто гей, а этот - туп, как кролик...
Короче, полный нравственный распад.

И я решил: пусть женятся иные,
Но я себе позволить не могу.
Одна жена? А как же остальные?
Я буду ощущать себя в долгу.

Мой лозунг прост: на всех нельзя жениться,
Но не в семье еще не значит врозь.
Нет журавля – пусть будет хоть синица.
Не женишься – хотя бы поматрось…

Вот так и продолжаю я матросить
И вижу в этом миссию свою.
И пусть уж на висках белеет проседь,
Но я еще по-прежнему в строю.